Песок в строительстве его виды

Строительный песокСтроительный процесс разбивается на несколько стадий. При этом на каждом этапе необходимо песчаное сырье. Песок бывает разным. Этот природный строительный материал добывают в карьерах и реках. Для подготовки площадки к строительству привозят некондиционный карьерный продукт из месторождений, находящихся недалеко от расположения стройки. Такой строительный песок по цене достаточно недорогой. С его помощью удается выравнивать площадки, поднимать грунт, засыпать ямы, использовать для создания подъездных путей, подушечных слоев. 

 

Речной песок Для других видов работ с использованием первоклассных растворов подходит речной или очищенный, мытый и сеяный песок. Такая продукция служит заполнителем в сухих смесях, важным элементом для качественного раствора. Данным видом песка пользуются при кладке, стяжке, штукатурных операциях. Им разбавляют красители. В речном песке не содержится глинистых элементов, поэтому даже в необработанном виде он хорош для прокладки фильтрующего слоя. Через массы такого песка без задержки проходят дождевые воды.  

 

Карьерный песок

В карьерном песчаном сырье содержится множество различных добавок таких, как пылевидные вещества, ил, глинистые породы. Область применения подобного вида песка из-за этих посторонних элементов ограничивается. Некондиционный продукт не подходит для приготовления качественного бетона. Чтобы получить высокопрочную бетонную смесь и прочие полезные строительные растворы, загрязненный песок подвергается промыванию или просеиванию. Мытый песок – это материал полученный после выполнения операции промывки карьерного продукта сильной струей воды. В этом случае, вымывается глина и прочие ненужные добавки. Сеяный песок является материалом, который образуется в результате просеивания его через сита с разными величинами ячеек. 

Благодаря такой несложной обработке по очистке карьерного продукта, песчаная масса приобретает однородную структуру. Такой песок уже может участвовать во всех работах. 

Отделочные смеси можно замешивать с речным песком, который в отличии от карьерного является чистым, не требующим специальной очистки. Подобный вид песка добывается в реках. Используемые методы добычи, различные глубины залегания сказываются на показателях песчаного сырья. Отличается объемно-насыпной вес, размеры зернышек, водопроницаемость. В зависимость от таких факторов цены на речной песок разнятся.

Купить песок с доставкой в Московской области можно у нас недорого.

Цена - Прайс лист>>>

 

20.08.2017