Проведения дорожного ремонта дороги

Асфальтирование дороги

К решению задачи капитального ремонта дороги, простому ямочному ремонту, вообще – к любым работам с дорожным полотном следует подпускать только наиболее хорошо зарекомендовавших себя в строительном секторе подрядчиков. Ведь именно от их успешной работы будет всецело зависеть не просто некое заявленное качество работы, но последующая безопасность движения.

Хорошая строительная компания не просто заявляет, что способна справиться с определенным объемом работ, придерживаясь существующих технических регламентов, дорожного законодательства и т.д., она способна эффективно планировать свою деятельность, реально оценивать собственные затраты, которые так или иначе придется понести: на уборку территории от всевозможного мусора, работу над проведением инженерных коммуникаций, приведение в надлежащий вид близлежащих территорий.

Профессионалы отлично сознают, на какие средства они будут ставить те же дорожные ограждения или бордюры. Непрофессионалы (или просто не совсем честные граждане) станут регулярно выставлять вам счета, требуя все больших и больших ассигнаций непонятно на что.

Если дорожная строительная компания предлагает «шаблонное» решение вашего проекта, то тут тоже может быть повод насторожиться. Дело в том, что практически каждый дорожный проект по-своему уникален, т.к. обладает таким набором тонкостей и характеристик, которые практически невозможно встретить где-либо еще. Это и особая география, и погода на местности, наличие подземных и поверхностных водных источников, да и в целом – интенсивность и тип преобладающей деятельности человека – начиная от сельских ферм, заканчивая расположенными неподалеку от крупных заводских комплексов, с их ярмарочными площадями, важными культурными объектами.

Иными словами, если подрядчик особенно не собирается вникать в ваш проект, не требует дополнительной информации, не интересуется грузонапряженостью предназначенного для проведения дорожного ремонта участка – такого работника следует избегать. Либо же его нужно ежеминутно контролировать, что опять же не всегда эффективно. Проще всегда довериться профессионалам, заплатить им раз и быть спокойным за качество продукта. Проект он сдаст в срок, да еще и сделает все, как обещал, да в качестве бонуса еще заровняет поверхность дороги и красиво обрежет края асфальта.

Другие статьи:

  1. Купить песок в Ногинске
  2. Зачем при строительстве используется щебень
20.08.2017